Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 校長、學務長與學生有約
校長、學務長與學生有約

聖誕老人在中山One Night Stay[2015-12-22]


又到了每年一次的校長夜宿學生宿舍的這一晚,12月22日校長在學務長的陪同下提前與住宿同學歡度聖誕節,這晚由校長裝扮的聖誕老公公拎著禮物袋到學生宿舍各寢室,將同學們掛在門外的襪子塞滿了巧克力、棒棒糖,校長同時也期勉同學們期末考加油。 這晚校長還與同學們一同在學生餐廳用餐,並與宿委會幹部們一同為12月壽星同學切蛋糕慶生,同時也聽取同學們對於宿舍的建言,以做為宿舍環境改善的參考。餐會中校長還頒獎給參加Cosplay比賽前三名的同學並與同學合影留念。

 

學務長與學生座談學生勞動權益相關議題[2015-10-07]


學務長與學生座談,對於學生勞動權益各面向的問題與學務長、副學務長、人事室組長、教務處組長互動熱烈討論。
學務長對學生勇於表達意見給予高度讚許,也建議學生表達意見時態度要留意人與人互動應有的禮節。

 

校長與錄製IOH介紹學校系所影片的同學、部份系學會會長座談[2015-05-06]


校長與錄製IOH介紹學校系所影片的同學、部份系學會會長座談,由參與錄製IOH介紹系所的同學對於錄製影片的過程、對學校生活與未來發展交換意見,同學對於校園停車管理、學校空間分配、住宿維修申請、學校周邊觀光環境與學校之間互動關係、系所教師因病未能開課因應方案、院系所電腦設備更新、學生社團借用場地面臨收費與借用困難、同學未來生涯發展方向、校內轉系、中山高醫跨校轉系,同學提出以上各面向的問題與校長互動,校長亦與同學熱烈討論。
校長期許學生代表要以未來社會菁英與領導人才,大學求學期間開始培養解決問題的能力,要能夠問對問題、提出解決問題的方法,求學期間除了課業以外,要學習生活,未來更要認真工作。

2014年終「校長慰詢宿舍區行程」紀實[2014-12-17]


楊校長慰詢翠亨E棟、翠亨L棟住宿同學,聽取宿委會未來工作及學生宿舍整體規劃,並體驗學生宿舍寢室等各項設施 。

與校長有約 系學會代表&校長交流座談[2014-12-17]


「年輕人,要撐下去!」楊弘敦校長如是說。12月17日下午,西子樓校友會館,校長與系學會學生代表再度舉辦校務座談,希望透過面對面的直接交流,讓學生的心聲更能直接被傾聽!

爐邊談話 學生代表與校長座談會議[2014-10-15]


10月15日,學生會及來自各系所的學生代表與楊弘敦校長、葉淑娟學務長齊聚一堂,在西子樓校友會館二樓的長桌前,舉行一場輕鬆聊天,爐邊談話形式的「學生與校長校務座談會」。

學生會幹部與學務長交流 [ 2014-1-17 ]


洪學務長、鄺副學務長、課外組李組長與學生會幹部於1月17日進行座談,聆聽學生會於下半年度的各項活動規劃,學務長特別給予學生會多項建議,並感謝學生會對於全校學生及學校的貢獻。

校長也能變鄰居 [ 2013-12-19 ]


中山大學校長楊弘敦關心住校生住宿環境,特別邀請洪學務長、鄺副學務長一起於12月19日住宿學生宿舍,體驗同學平日生活狀況。
全程區分校長致詞、宿服工作報告、問題研討、執行說明、主席結論等5大部份實施,由主任劉先生主持,校長與所有與談同學均熱烈研討,成效良好。
 
校長與校隊座談 [ 2013-5-8 ]

本校男子與女子學生排球代表隊於101學年全國大專校院運動聯賽中表現優異事蹟如下,校長特別頒予帶領男、女排球代表隊教練獎牌,表彰兩位教練多年帶隊訓練之辛勞。一、女子排球代表隊 本校女子排球隊在教練盧桂蘭、隊長陳念慈及全體隊員將士用命下勇奪101學年全國大專校院排球運動聯賽女生組公開一級亞軍,為本校女子排球隊歷年征戰最優成績。二、男子排球代表隊 本校男子排球隊在教練徐銘聰、隊長林佳瑤及全體隊員努力奮戰勇奪101學年全國大專校院排球運動聯賽男生組公開三級季軍,亦為本校男子排球隊歷年來最佳戰績。明年將挑戰公開二級。

 

【校園記者王馨慧採訪報導】17日午後於丹堤會議室,出現了一群不同的身影,行政長官與學生間的對談組合,跨越了一般的座談想像。本次座談由楊弘敦校長與 學務處合辦,邀請到校內優秀學生一同會談,座談期間,楊校長除了表達對中山大學的期許,也對在場同學提出許多勉勵,此外,楊校長與洪學務長針對同學們的提 問耐心回應,一問一答間,拉近了彼此的距離。