Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學生申訴評議專區
4:申訴要件
  1. 主張受教育權或其他基本權利,受學校所為之行政處分或其他公權力措施侵害
  2. 舉證責任(當事人主張有利於己之事實,需提出證據以證明其為真實)

<本校學生申評會設置及運作辦法>第一條之一(提出申訴要件)

在學學生、學生會及其他相關學生自治組織對於學校之懲處、其他措施或決議,認為違法或不當,致損害其權利或利益者,得依本辦法之規定,提起申訴。

前項在學學生,係指學校對其處分時,具學生身份者;學生自治組織係指經本校合法立案之學生自治團體。

學生自治組織提起申訴應經過其相關會員大會提案通過,並檢具佐證資料。

 

<本校學生申評會設置及運作辦法>第十條第1、2項(法定程式)

申訴人應詳填申訴書(格式如附件),並載明下列事項,由申訴人署名,並應檢附原措施文書、有關之文件及證據:

一、申訴人之姓名、出生年月日、身份證明文件號碼、住居所、聯絡電話、院系所、年級、學號。

二、原處分單位。

三、申訴之事實及理由。

四、希望獲得之補救。

五、檢附文件及證據。

學生會或其他學生自治組織申訴時,應由該自治組織選出三人以下之代表人,並檢附委任書。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼